网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不忘初心植根于“小” 金融创新细致入“微”
2019-06-19 09:55:28 作者:
字号:   打印

  向下扎根,向上生长,齐商银行滨州分行生发于小微,壮大于小微。
  近年来,该行充分发挥“专精特新”优势,落实金融供给侧改革要求,大力提升小微金融网投平台APP质效,通过标准化小微信贷技术2.0、供应链金融、小微信贷产品创新研发等措施,为滨州市中小企业及其上下游客户提供金融支持。
  截至2018年末,该行小微贷款余额52.35亿元(含上级行直接投放),支持小微企业总量达到近1400户,小微企业贷款投放超过全部贷款的73%,为当地民营网投平台APP提供了坚定、持续的助力。
  王建国是滨州无棣县有名的鸡鸭养殖户,2019年春节过后扩大养殖规模,需要新上15万只蛋鸡养殖规模的全自动化养殖设备。该棚舍自动化程度在县域内处于较高水平,需要资金比较大。齐商银行滨州无棣支行了解到这一信息,主动上门向客户介绍“棚舍贷”的相关政策,了解到该养殖厂规划、环评、防疫等证件齐全,30万元贷款马上发放,解了王建国的燃眉之急。
  齐商银行滨州分行着重强调加强薄弱领域金融支持力度,围绕“三农”和小微企业、乡村振兴、脱贫攻坚等金融服务薄弱环节,加大信贷投放和保险资金运用,增强小微企业融资能力。
  针对惠民等县域食用菌种植产业网投平台APP较快、但下游农户因资金短缺无法租赁食用菌养殖大棚的情况,该行创新推出小额专营贷款——菌易贷、鑫农贷、棚设贷,帮助农户切实解决了贷款难、贷款贵的问题,进一步促进了当地食用菌产业的网投平台APP。
  据介绍,根据监管部门“两增两控”的监管要求,该行重点网投平台APP单户1000万元以下小微客户,通过资源倾斜、产品创新、流程优化等不断满足民营、小微客户的金融需求,发放农机贷、农户贷、鑫农贷、菌易贷、棚设贷等涉农产品推动小微金融做强做优。截止2019年5月31日,齐商银行滨州分行发放三农贷款52.7亿元,较年初新增投放4.3亿元。
  金融创新打造差异化核心竞争力。齐商银行滨州分行一直坚持面向中小、服务中小的市场定位。为更好的支持当地小微企业网投平台APP,该行积极探索新型业务模式,大力网投平台APP供应链金融。截至目前,该行在滨州地区累计发放供应链业务32组,金额2600余万元,主要涉及有畜牧养殖、食品加工、农机等领域,以优质核心企业为中心,以点带面,为其上下游农户、个体工商户、小微企业主增信融资,为滨州地区的小微企业提供了优质的金融产品和服务,真正为小微企业、农户解决了融资难、融资贵的难题。今年该行表示继续将供应链项目作为业务主抓手,力争在支持中小微企业融资中发挥更大作用。
  该行利用税务大数据辅助风控,为依法纳税的小微企业、小微企业主或个体工商户提供以贷款、承兑等各种形式发放的用于满足企业生产或贸易领域配套流动资金需求的信贷业务。6月11日,该行滨城支行与滨城区金融办、滨城区税务局签订了银税互动战略合作意向书,为更好的支持小微企业网投平台APP提供了平台。
  此外,自2017年与滨州市知识产权局签订了《知识产权质押融资战略合作协议书》后,该行大力支持科技型小微企业融资,截止2019年3月31日,该行知识产权质押贷款累计办理银行承兑汇票6笔13600万元;发放流动资金贷款7笔10540万元,助力了滨州科技企业实现转型升级。
   助推新旧动能转换精准发力。该行还执行差异化利率,对属国家、省、市重点项目及市政建设性贷款、国家支持网投平台APP的特殊行业的企业贷款、服务“三农”贷款以及当地综合效益好的大型企业给予一定的贷款利率优惠,通过变更担保方式、调整还款计划、延长贷款期限等方式为企业减轻财务压力,助力新旧动能转换和省市重点项目的落实落地。        (樊飞 曾洵)

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像