网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
蓝星东大:?做聚醚新材料产业的“中国航母”
2019-07-09 08:45:56 作者:
字号:   打印

□淄博日报/网投平台APP/掌中淄博 记者 杨秋云 


蓝星东大30万吨高性能聚醚项目鸟瞰图

  提起“聚醚多元醇”这种材料,估计普通大众都不熟悉,但说起它的应用范围可是无处不在,小到生活中的汽车内饰、沙发、头枕、运动鞋底,大到披荆斩浪的航空母舰、翱翔天际的战机,都能见到它的身影。优质塑胶跑道、保龄球、网球、人工草坪....这些产品的生产过程都离不开聚醚原料。


 


蓝星东大30万吨高性能聚醚项目施工现场

  而生产这种“聚醚多元醇”原料的“中国航母”就坐落在淄博,它就是山东蓝星东大有限公司(以下称蓝星东大)。蓝星东大是世界500强一一中国化工集团下属中国蓝星(集团)股份有限公司先进材料板块的核心企业。作为一家国家高新技术企业,该公司凭借“蓝星东大”牌聚醚多元醇,成为唯一荣获中国石化行业“知名品牌”的企业。


 


量监控中心技术人员对公司产品做检测

  近年来,蓝星东大通过研发高端产品,提升工艺质量,成功驶入新旧动能转换快车道,实现了良性网投平台APP。蓝星东大董事长刘沂告诉记者,目前公司年产25万吨聚醚多元醇,销量连续7年位居国内同行业首位。在首届山东儒商大会上,企业与恒台县政府签约建设年产30万吨新型高性能聚醚多元醇项目。该项目总投资20亿元,入选今年山东省重点项目。项目达产后,可实现年销售收入50亿元以上,年利税总额8亿元。


 


中央控制室

  在项目建设工地--桓台马桥化工产业园内,记者看到工人们正在对原有建筑进行改造升级。刘沂告诉记者,目前,航空航天、军用舰船、高铁建设、汽车行业、塑胶跑道、防水材料、纺织等多个领域都离不开聚醚多元醇新材料,我们衣食住行的诸多高端品牌产品也均将聚醚多元醇作为原料,如耐克、阿迪达斯运动服装,恒大,碧桂园、绿城、万达、华润等地产公司建筑保温和防水材料,曲美、全友、宜家等软家具,奔驰、宝马、大众、福特、沃尔沃、JEEP等高端汽车内饰,康师傅碗面、乌江榨菜等品牌的食品级包装粘合剂,以及国防军事舰船专用涂料、军用飞机座椅等尖端军工产品。

  新产品的诞生,新项目的上马,离不开企业的自主研发。早在2015年,蓝星东大就与中国蓝星博士专家团队合作,研发拥有自主知识产权的新型高性能聚醚多元醇工艺包。“我们自己产品做好了, 技术领先,质量保障、产能稳定,自然而然就会有许多跨国公司主动上门合作,做好民族品牌,产品产值上去了,我们也就有了民族自豪感。”刘沂感慨地告诉记者,以前像网投平台APP巨头陶氏、壳牌等跨国公司通过其产业链配套优势,一直占据着国内高端市场,而国内小企业生产成本低,产品品质差,只能占据低端市场。面对这一现象,蓝星东大勇扛责任大旗,加快新旧动能转换步伐,成为我国聚醚多元醇领域唯一能与网投平台APP跨国公司同台竞争的民族企业。

  蓝星东大秉持高质量网投平台APP理念,在持续研发高端产品的同时,全面加速项目建设,高性能聚醚多元醇项目计划2020年底前试运行,建成后将进一步巩固企业在聚醚多元醇行业的领军地位,并实现与周边化工企业的上下游产 业链配套。这对于加速打造我市绿色化工产业集群,将起到十分重要的推动作用。未来,蓝星东大将充分发挥技术品牌优势,继续引领我国乃至全球聚醚多元醇领域的生产,为全市网投平台APP社会网投平台APP作出新的更大贡献。


 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像