网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
汇聚社会力量助力脱贫攻坚
2019年“慈心一日捐”活动启动提倡个人捐赠1天的网投平台APP收入
2019-06-12 09:44:20 作者:
字号:   打印

网投平台APP讯 (记者刘琳 通讯员王慧超)“捐赠活动提倡个人捐赠1天的网投平台APP收入,正常生产经营企业捐赠1天的利润、鼓励有能力的单位和个人多做贡献”。记者昨日获悉,日前,市政府办公室下发《关于开展“汇聚社会力量 助力脱贫攻坚’‘慈心一日捐’活动的通知”》,启动2019年“慈心一日捐”活动。
  今年“慈心一日捐”活动的主题是“汇聚社会力量 助力脱贫攻坚”,活动从6月上旬开始到8月底基本结束,坚持依法组织、全民参与、自愿捐赠、公开透明、鼓励奉献、接受监督的原则,面向社会公开募集资金。
  2018年全市慈善总会系统共募集善款7000万余元,比上年增长27%,其中市慈善总会共募集善款1474万余元。各级慈善组织围绕“助困、助学、助老、助医、助残”等五个方面,累计支出善款6910万余元,救助困难群众7万余人,其中市慈善总会累计支出善款1351万余元,救助困难群众1万余人。为有效解决城乡群众生活困难,促进社会和谐稳定,发挥了积极作用。
  据悉,今年“慈心一日捐”活动,以直接捐款为主,也可以捐赠自身有处分权的实物、房屋、有价证券、股权、知识产权等有形或者无形财产;还可以捐赠具有使用价值的产品、设施、设备,由慈善组织委托有资质的拍卖机构变现。募集的资金用于以脱贫攻坚为主的慈善公益事业。提倡、鼓励设立慈善专项基金,专项用于脱贫攻坚和其他慈善救助活动。专项基金,由慈善总会与设立慈善专项基金的单位和个人签订协议,基金本金留在单位运作,捐赠单位每年按照不少于本金总额5%的比例,向慈善总会捐赠善款,用于慈善项目开展。鼓励单位和个人通过与慈善机构签订定向捐赠协议,捐赠款物定向用于慈善公益活动。鼓励个人(家庭)设立冠名基金。鼓励全市各类学校开展多种形式的慈善捐赠活动,传播慈善文化。
  通知要求,各级机关、事业单位要发挥带头示范作用,重点企业要充分发挥捐赠主力军作用,积极引导企业勇于承担社会责任。社会各界要从助力脱贫攻坚的高度,积极参与“慈心一日捐”活动,为决胜脱贫攻坚任务完成多做贡献。各级慈善组织,要加大信息公开力度,捐款接收和使用情况要全面公开,捐款过程要接受审计监督和社会监督,让社会各界放心。要严肃活动纪律。“慈心一日捐”活动期间,任何单位和个人不得搞非法募捐、多头募捐、搭车募捐。


 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
但随之他身上的不怒自威,以及似乎将人看穿的眼神,顿时让记者感到了紧张。要不是他那双厚实有力的大手让
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像