网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
郭喜顺:投身园林行业养绿护绿
2019-05-21 09:10:43 作者:
字号:   打印

  “郭老板对我们不错,平时都挺照顾我们的,这份网投平台APP我很满意。”5月17日,正在孝妇河湿地公园网投平台APP的园林工人张大爷向记者说道。张大爷口中的郭老板名叫郭喜顺,2013年进入园林养护行业,至今已有6个年头。6年的时间,郭喜顺经营的淄博沐丰园林工程有限公司一步一个脚印网投平台APP,员工人数也从10人到了今天40余人。

  记者见到郭喜顺时,他正在查看园林工人的网投平台APP进度。孝妇河湿地公园A、B区的园林养护网投平台APP,便是由他的公司负责的。身材不算高大的郭喜顺,看着却格外结实,1978年出生的他有着与年龄不相符的脸庞。郭喜顺告诉记者,早些年,他是一名货车司机,最初是跑长途的,渐渐地便把网投平台APP重心放在淄博周边地市。2013年的时候,在家中妹夫的介绍下,进入到园林养护行业,并奋斗至今。

  初涉园林行业的郭喜顺,虽然有“领路人”妹夫的帮助,依然是困难无数,其中最主要的就是用工问题。“年轻人不愿意干这行,都觉得辛苦,一般都是五六十岁的中老年人。”整个2013年,郭喜顺一分钱都没有挣到,对于这样的情况,他并没有放弃,坚信当初的选择。

  2013年的困境在2014年开始“转运”,经过郭喜顺的不断努力,目前,公司的月利润达到3.5万至4.5万元。从2013年负责唐家山生态恢复工程1期的园林养护到孝妇河湿地公园A、B区,郭喜顺在园林养护行业积累了不少的经验。“园林养护说简单也简单,无非是栽种、修剪等方面的网投平台APP,但是想照顾好这些花草树木却不是那么的简单,例如水浇多少合适,间隔多长时间浇水等等。”

  “现在跟着我干的有40多个人,年龄都比较大,有的是退休后无事可干,有的是生活所迫。”通过与郭喜顺交谈,记者了解到,他所经营的淄博沐丰园林工程有限公司设备等硬件投入较低,主要还是用工成本。今年4月份,郭喜顺在银行办业务的时候了解到了政府的创业贴息贷款政策,一看符合条件,他便申请了15万元的贷款。“流程很简单,大概5天的时间贷款就到位了。”郭喜顺说,因为承包的园林工程放款时间不能确定,所以这笔钱的主要用途还是发放员工工资。

  谈及公司未来网投平台APP,郭喜顺说,目前他还未做好规划,现在只想“守好自己的一亩三分地”,尽自己能力对得起跟着他的这一帮员工。

  相关链接:

  市人社局创业贷款担保中心联系方式:市府东一街15号院内西楼二楼;电话3189111。 (晚报记者赵晓雯 通讯员路春菲) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像