网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以赤子之心发扬国粹文化
——淄博麒翔武术俱乐部隆重成立,通背猿猴拳术研究会、淄博柔术训练基地落户俱乐部
2019-05-21 15:24:05 作者: 徐长伟 李岳
字号:   打印

 

  网投平台APP讯 5月18日,是一个流苏飘香,喜庆祥和日子。在此起彼伏的欢呼雀跃声中,备受淄博人关注的麒翔武术俱乐部举行了盛大的开业典礼,淄博市武术协会通背猿猴拳术研究会、淄博柔术训练基地同时落户麒翔武术俱乐部。

  中国武术的历史源远流长,流派繁多,大师辈出,是中华历史文化长河中灿烂的瑰宝。我国人民历来就有崇武、尚武的优良传统,有崇拜英雄的民族情节,祖逖“闻鸡起舞”的刻苦勤奋和坚守、岳飞“精忠报国”的伟大爱国情怀早已成为一代代仁人志士学习的楷模和榜样,鼓励着后人将这种精神永远的传承下去。

  作为中国众多拳种之一的白猿通背拳,距今已有2000多年的历史,是中华民族传统武术文化的珍贵遗产。白猿通背拳讲求“腰背发力,放长击远,通肩达臂”,功法奥妙,变化无穷,对增强人体的力量,速度,协调,灵活柔韧等素质有特殊的锻炼价值,而且“攻防结合,后发先至,刚柔相济、内气外力兼备”的特点使通背拳具有很高的实战与近战价值。通背拳效猿之长臂为形,仿猿之灵快为意,身法灵动快捷,手法精妙多变。动作舒展大方,松活自然,探背松肩,通梁换背,达到周身运转、气血贯通的效果。健身技击效果极佳,尤其适合青少年学习。

  仪式上,麒翔武术俱乐部负责人张启军介绍了俱乐部成立的背景和未来打算;淄博市体育局、山东理工大学、淄博市武协领导先后讲话。

  淄博市原副市长、人大副主任关玛琍女士亲自到会并发表精彩致辞。她对武术俱乐部的成立表示了热烈祝贺,对两个项目的落地给与了充分肯定,对俱乐部的未来提出了高标准的要求和期望。

  随后,麒翔武术俱乐部的教练及学员现场表演了精彩的武术节目。无论是白猿通背拳挥洒自如、行云流水的矫捷,还是学员们动若脱兔、静若磐石的气势,都一致博得了到场嘉宾的阵阵喝彩和掌声。

  精彩绝伦的武术表演之后,到场的领导嘉宾隆重的为淄博市武术协会通背猿猴拳术研究会、淄博柔术训练基地揭牌。(徐长伟 李岳)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像