网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
莱西一名精神病老人出门寻女走失,流浪淄博被救助服务中心收留
五年后母女相见 “田花”今日回家
2019-05-28 09:07:21 作者: 张丽 吕志远
字号:   打印

带妈妈回家

 

重逢时刻

  5年前,患有严重精神疾病的莱西籍老人“田花”独自外出寻找出差的大女儿时不慎走失,3年前,“田花”流浪到淄博,周边群众报警后警方将其送至市救助服务中心。在“田花”失踪的5年里,女儿王女士(化名)一直不间断地在山东各个地市寻找母亲,令人惊叹的是,王女士寻亲的步伐曾到过淄博,市救助服务中心的网投平台APP人员也曾根据“田花”的口音在其家乡的媒体上发布过寻亲公告,但母女两人却始终与机会擦肩而过。直到几天前,市救助服务中心的网投平台APP人员将母亲在淄博的消息带给王女士,昨日,分隔5年的母女终于再相见这条寻亲路走了好久,母女相认不禁相拥而泣。

  流浪老人走失淄博

女儿为“田花”整理头发


  2016年5月27日,在张店区小义乌商品城公交站附近,有群众发现一位走失老人后报警。派出所民警接触该老人后发现其行为古怪,语言无法沟通,看起来有精神疾病症状,当即将该女子送往市救助管理站。

  据救助站网投平台APP人员描述,刚见到“田花”时,她防御心极强,只说自己名叫“田花”,无法表达自己的家庭住址。网投平台APP人员根据其提供的姓名无法找到有效信息,只好根据其口音在招远等地的媒体刊登了寻亲公告,但一直没有结果。

  因“田花”患有严重精神疾病,无法在救助服务中心正常生活,网投平台APP人员只好将她的信息登记后送往淄博市第五人民医院进行治疗。“田花”住院期间,救助服务中心的网投平台APP人员一直保持与“田花”的定期沟通和询问,3年来,她的精神状态日渐好转,慢慢说出一些地名和人名,网投平台APP人员通过这些线索进行逐步核实,对其描述地点进行多次实地走访,终于帮助她找到了亲人。

  阔别五年母女再相见

主治医师介绍“田花”身体状况


  “这么多年我们一家人一直在到处找,但一点消息都没有。我每时每刻都在想妈妈,前几天还梦到她,没想到您就给我打电话了,我一听您的描述就认定这是我妈妈,真是太谢谢了!”昨日上午,在淄博市第五人民医院,流浪人员“田花”的大女儿握住救助服务中心网投平台APP人员的手连声道谢。

  “你过得好吗?你还认识我吗?”刚走进母亲的房间,王女士就扑倒在母亲的怀中,刚问了母亲几个问题就哽咽地说不出话来。原本行为古怪,脾气暴躁的“田花”在见到女儿后,神情竟然渐渐温柔了下来,露出了少见的笑容。

  “田花”的女儿王女士告诉记者,其母亲原名陶美华,今年67岁。2000年,王女士的父亲因肺癌过世,母亲自此精神受到重创,经常自言自语,有时甚至出现异常行为。刚开始她并没有在意,总以为过段时间就会好的。直到后来母亲的精神症状逐渐明显,王女士曾为了防止母亲走失买了带有定位功能的手机,但母亲非常抗拒。

  “田花”今日启程回家

救助站网投平台APP人员向“田花”女儿介绍其情况


  记者了解到,王女士因网投平台APP原因经常需要出差,2014年,王女士出差前将母亲安置在妹妹家中,没想到这次一别竟是5年之久。“白天妈妈都会在附近转转,但她知道家里住址,很快就会自己回家,这次可能是为了出去找我,才走得比较远。”王女士告诉记者,知道母亲失踪后,他们发动了所有的亲戚朋友在当地寻找,自己更是每出差到一个地方就拿着母亲的照片询问当地的环卫工人,也曾经到过淄博寻找母亲,但是因为不知道有救助服务中心这样的部门,竟错失了与母亲早点团聚的机会。

  等待的距离最长,拥抱的距离最短。昨日,阔别5年的母女两人终于团聚,在与主治医生沟通并了解了母亲病情后,王女士决定带母亲回家。“5年没见了,我就想多一点时间陪陪她,弥补这些年来分离的遗憾。”

  今天,记者将跟随救助服务中心的网投平台APP人员与“田花”一起踏上回家路。

  (记者张丽 通讯员吕志远) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像