网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
向科技创新致敬 为科技网投平台APP者点赞
2019-06-03 08:44:48 作者: 孟书祥 王伟
字号:   打印

  5月30日,是我国第三个“全国科技网投平台APP者日”。无论是在繁华城市还是边远山区,不管是在实验室还是田间地头,我市科技网投平台APP者以饱满的热情,奋发有为的状态,求真务实的作风,围绕市委、市政府网投平台APP目标,坚持创新驱动网投平台APP引领,争取一批重大科技、关键技术和成果转化,推进我市网投平台APP结构转型升级。近日,记者跟随市科协走访了几位科技网投平台APP者代表。

  朱俊科:做一粒扎根泥土的种子

  昨日上午,临淄区朱台种子镇试验基地,数名农业技术网投平台APP人员在田间网投平台APP。远远望去,一片片金色的麦浪格外喜人。“还有一周,基地里的小麦即将成熟。”国家万人计划科技创新创业人才、淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长朱俊科说,只要不出差,他总要抽空来到基地,走走看看,观察小麦苗情。

  “科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”这段话深深的打动着朱俊科,也牢牢地印在了他的脑海里。在朱俊科的努力下,如今的禾丰种业一马当先,异彩纷呈,已经网投平台APP成为集农作物科研育种、试验示范、生产加工、经营服务于一体的科技创新型现代化种业企业。

  企业培育的山农28号2016年高产创建实打验收812.7公斤,创造了当年鲁中地区小麦亩产最高纪录。目前,在山东省推广面积突破3000万亩,还在持续增长。2017年建立匡廷云院士网投平台APP站、千人计划专家网投平台APP站淄博市重点实验室,技术力量大幅提高。2018年禾丰种业公司被认定为省级一企一技术研发中心、淄博市市级企业技术中心、淄博市工程技术研究中心、淄博市绿色小麦良种产业化工程实验室,创新平台的建设进一步提高了公司科技创新网投平台APP能力。

  索亚敏:校园“爱迪生”点燃“科技梦”

  昨日,临淄区青少年科技馆馆长索亚敏仍然在忙碌着,他辅导学生制作的作品在青少年科技创新大赛又取得优异成绩。

  索亚敏研究的3D打印机在全国推广并荣获“日内瓦网投平台APP发明奖”;作品PVC/PVDC包装材料荣获“匹兹堡网投平台APP发明展金奖”;作品“智能交通指挥系统”获德国“纽伦堡网投平台APP发明金奖”他在平凡的岗位上创造了一个又一个奇迹。

  他辅导学生发明制作了音箱、音乐门铃、测谎仪、防盗器等100余种3000余件作品,引起了学生极大的学习兴趣和强烈的创新欲望。由于成绩突出,索亚敏先后被评为全国十佳优秀科技辅导员、全国师德标兵、山东省师德标兵、山东省优秀教师、山东省科普奖、山东省十大优秀科技教师等荣誉称号,被誉为校园里的“爱迪生”。

  现在每年来科技馆参观研学的人数达5万多人,幅射周围五六个地区。作为奋斗在科技教育战线的一员,他说:“一个人的价值不在于自己得到了多少,而在于自己付出了多少,在自己为他人、为社会做贡献的同时,自己也会收获很多,不只是荣耀,更多的是快乐。”(记者孟书祥 通讯员王伟) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像