网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
爱心助考路上的特殊志愿者
2019-06-07 14:49:21 作者: 于谦 张新
字号:   打印

 

  淄博日报/网投平台APP/掌中淄博讯 (记者 于谦 通讯员 张新)一年一度的高考再度起航,高考是莘莘学子十年寒窗最好的检验,是人生旅途中第一个重大转折,为此,为帮助考生更好的完成考试,淄博市的志愿者团体纷纷组织起来,用行动支持学子。

  在众多爱心志愿者中,有这样一支特殊的爱心助考志愿者队伍。他们就是由来自张新盲人按摩中心组成的爱心助考服务考生家长义诊志愿者队伍。他们是一群视障人士,从事中医推拿网投平台APP。

  今天一大早,张新就带着八名员工来到淄博市十一中考点,开始为送考生、等考生的家长进行义诊,张新与考生家长边做按摩边聊家常,让原本焦急的等待变成了一次心灵的对话。正在接受按摩的于女士,对张新的专业手法赞不绝口,询问之下才得知,张新毕业于山东泰山医学院针灸推拿专业,大学毕业后,从事中医推拿已十一年之久。在一旁等待的李先生则告诉记者,这样的志愿团队他还是第一次见,真没想到残疾人这么有心,而且积极向上,乐观豁达,有着一颗感恩的心,着实给自己上了一课,受益匪浅。

  整个活动从七点半开始,一直持续到午时语文考试结束,张新团队先后为近一百名学生家长进行了义务按摩。张新接受采访时说:“在社会团体活动中,残疾人通过自己的一技之长,一样可以融入到服务社会,奉献社会的行列中去,祝福考生拔得头筹,金榜题名!”


张新简介

  张新,患有先天性青光眼,后完全失明,从小在福利院长大,张新盲人按摩中心负责人,淄博市新阳光残疾人互助家园外联部部长,先后荣获“2018感动淄博十大年度人物”,“淄博市残疾人创业标兵”,“淄博市新阳光残疾人互助家园优秀成员”等荣誉称号。张新毕业于泰山医学院针灸按摩专业,持有高级盲人按摩师证。是淄博市社会福利院走出的第一名大学生。

  2008年大学毕业后,张新在社会各界的帮助下,开办了张新盲人按摩中心。10年来,他每年带领员工走进乡镇、敬老院,累计为老人、环卫工人、雷锋车队等弱势群体义务按摩8000余人次。张新盲人按摩中心还是淄博市社会福利院培训基地、淄博市特殊教育中心盲童实习基地,累计免费培训帮扶大龄盲人40余人,帮助10名学员开办了自己的按摩店,陆续投入资金达20余万元。

  张新先后加入了3个社会公益组织,积极随团参加各类公益活动。他多次资助困难学生、重病儿童,目前正在帮扶的特困残疾人家庭有7户,持续帮扶5年以上的3户,曾经资助1名大学生完成5年学业。每年参加“慈心一日捐”和无偿献血活动,在汶川和玉树地震时,他心系灾区人民,慷慨解囊。在淄博市慈善总会,张新还设立了个人基金1万元,用于帮扶困境儿童。通过一颗爱心和感恩之心,来回报党和政府的培养以及社会各界的关心爱护。

  勤奋刻苦,豁达阳光,乐善好施的张新,事业蒸蒸日上的同时,也收获了自己的人生爱情,迎娶了南京师范大学研究生毕业的爱人王琛琛,组建美满幸福的家庭,并有了他们爱情的爱情结晶健康活波的儿子。

  地址:联通路与张桓路交叉路口向北500米路西(明清街271号),张新盲人按摩中心

  电话:0533-3117299     13053382630(微信同号)

 

 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像