网投平台APP首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
专家支招2019年高考专业选择
选择需谨慎 这些专业更有前途
2019-06-11 08:53:19 作者: 沙红翠
字号:   打印

  网投平台APP讯 (记者沙红翠)寒窗苦读十二载,金榜题名一朝时,一年一度的高考已经结束。高考是人生的第一个转折点,选择专业将直接决定学生未来的网投平台APP方向与就业前景,因此了解专业也成了准备高考志愿填报的一项重要功课。那么哪些专业最容易就业?哪些专业薪酬福利待遇较好?昨日,全国专业的校园招聘平台梧桐果分析了网站2019届本科毕业生的相关就业数据,为广大考生与家长在选择专业方面提供了数据支持。

  梧桐果数据显示:2019届本科高校毕业生薪酬在8000以上的仅占15.8%,而2019届本科高校毕业生平均薪酬约为5262元,远远达不到毕业生的期望值。从薪酬区间分布来看,高薪区间和低薪区间占比均较低,薪酬区间占比最大的是5000-6000,占27.62%,由此可见5262元的薪酬水平仅属于中等,这主要是受应届毕业生网投平台APP经验不足的影响,随着网投平台APP经验的提升,薪酬也会不断上涨,并且不同专业的毕业生,薪酬上涨速度也不尽相同。

  学科门类不同,毕业生的平均薪酬也不同,梧桐果统计了12个本科学科门类显示:理学类本科毕业生薪酬最高,已达到6063元;工学类排第二,为5518元;哲学类和农学类相对较低,均低于5000元。据相关数据统计,全国共有2600余所高校,在综合实力排名中,靠前的更多是理工类的高校,毕业生的专业水平高是影响其薪酬的一大因素;另外随着科技产业的日益网投平台APP,理工类专业空前繁荣,人才越来越抢手,梧桐果数据显示:2019年春招季理工类院校校园宣讲会场次数量远多于其他类别的高校,“抢人形势”较为火爆,“高薪抢人”频发。

  据了解,未来最具网投平台APP前景的六大专业是云计算、机械电子工程、数据科学与大数据技术、物联网工程、人工智能、网络与新媒体。专业的选择与毕业时择业紧密相关,因此在高考志愿填报方面,了解各专业的就业形势及福利待遇必不可少。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 网投平台APP
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
号 网投平台APP版权所有未经许可不得复制或建立镜像